همسات
عدد الرسائل : 18 تاريخ التسجيل : 24/08/2008
| موضوع: شيش طاووق مع الارز الابيض السبت سبتمبر 13, 2008 3:14 pm | |
| المقـادير: مكوّنات تتبيلة الشيش طاووق:
750 غرام من فيليه صدور الدجاج، المنزوع الجلد والمقطَََََََََََّع إلى مكعبات متوسطة
¼ كوب من عصير الحامض
3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
4 اسنان من الثوم المسحوق
½ كوب أو 125 مل من اللبن ملعقة صغيرة من صلصة البندورةملعقة صغيرة من الزعتر البري المجفّف ملعقتان من مسحوق مرقة الدجاج ملح أقلّ، مذوّبان في ¼ كوب أو 65 مل من الماء الساخن
¼ ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأبيض 200 غرام أو حبتان صغيرتان من الفليفلة الحلوة الخضراء، المقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
مكونات الأرز:
كوبان أو 400 غرام من أرز المغسول
½3 أكواب أو 875 من الماء
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
ملعقة من توابل الأرز الأبيض
طريقة التحضير:
1-تُمزج كافّة مكوّنات تتبيلة الشيش طاووق في وعاء. تُغطّى المكونات وتوضع في البراد لمدة 12 ساعة على الأقلّ لتتبيلها ، في سيخ خشبي، تُنسّق قطع الدجاج والفليفلة.
2- يُشْوى الشيش طاووق على نار متوسطة لمدة 5-7 دقائق من جميع الجهات أو حتى ينضج ويكتسب لوناً بنياً ذهبياً.
طريقة إعداد الأرز:
1- يُضاف الماء إلى قدر كبيرة. يُضاف الأرز، الزيت، و توابل الأرز الأبيض.
2- يُحرّك مزيج الأرز باستمرار حتى يغلي، يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز. | |
|
ملاك الحب
عدد الرسائل : 396 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 17/07/2008
| موضوع: رد: شيش طاووق مع الارز الابيض الأربعاء سبتمبر 17, 2008 2:25 am | |
| | |
|
روعة الكون المدير العام
عدد الرسائل : 213 تاريخ التسجيل : 16/07/2008
| موضوع: رد: شيش طاووق مع الارز الابيض السبت سبتمبر 27, 2008 7:56 am | |
| | |
|
دمعة فلسطين
عدد الرسائل : 352 تاريخ التسجيل : 18/07/2008
| موضوع: رد: شيش طاووق مع الارز الابيض الأحد سبتمبر 28, 2008 6:53 am | |
| | |
|